viernes, 8 de abril de 2011

Arroz con bacon

Ingredientes (3 ó 4 personas):

  • 5/2 vasos de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 1diente de ajo
  • 250 g de lonchas de bacon
  • Tomillo
  • Romero
  • Albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Preparación:

-Se pone agua a hervir. Cuando esta empiece, se vierte el arroz y la hoja de laurel
-Mientras se cuece el arroz, se pone a sofreír el ajo picado, en una sartén, preferentemente honda. Una vez dorado se pone a sofreír la cebolla picada a fuego lento.
-Cortas las lonchas de bacon en tiras finas. Colocar en la sartén de la cebolla cuando le falte poco de que se caramelice.Sofreír a fuego fuerte.
-Una vez cocido el arroz, lavar y remover para que quede suelto. Vertir a la sartén el arroz. Remover a fuego lento y echar las especies y salpimentar al gusto.

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